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Toskanische Bohnensuppe mit Scampis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Suppe:
Zubereitung:
Bohnen sind das Lieblingsgemüse der Toscaner, geschmort oder kalt.
Zuerst kocht man aus den Zutaten eine kräftige Brühe. Das Suppenfleisch kann später in die Suppe geschnitten werden, muss aber nicht.
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen, dann abspülen und in die Brühe geben. Die Dosentomaten (entkernt) kleinschneiden und ohne Saft zufügen. Das Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und den Speck würfeln und hinzugeben. Bei mittlerer Hitze 1 Std. gut durchkochen lassen. Die Bohnen sollten dann gar sein.
In den letzten 10 Minuten die Scampis ohne Schale und Darm zugeben und leicht ziehen lassen.
Die Bohnensuppe mit Salz, Pfeffer und vielleicht etwas Tomatenmark abschmecken. Die Suppe sollte eine sämige Konsistenz haben.
Auf die fertige Suppe gehört unbedingt ein Schuss Olivenöl. Wer möchte, kann mit Chilischoten noch etwas schärfen.
Lecker ist die Suppe auch aufgewärmt am nächsten Tag. Ich brat mir frische Scampis und füge sie hinzu. Frisches Brot, Chianti und danach unbedingt ein Grappa. Lecker!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Toskanische Bohnensuppe mit Scampis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Toskanische Bohnensuppe mit Scampis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Toskanische Bohnensuppe mit Scampis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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