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Rezept: Tortellini-Spinat-Gratin

Bild: Tortellini-Spinat-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.16 €       Demeter  >5.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTortellinica. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
300 gBlattspinatca. 0.60 €
1 TLOregano - gehäuftca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Fett für die Form 
3 Eigelbca. 0.25 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
3 Eiweißca. 0.25 €
100 gParmesankäse - geriebenca. 2.48 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl weichdünsten. Den geschälten Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Den Spinat (falls frisch, waschen) zufügen und kurz dünsten. Mit Salz, Oregano und Pfeffer würzen. Eine feuerfeste Form einfetten. Tortellini und Spinat streifenartig einfüllen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, Eiweiß steifschlagen und mit der Hälfte des Käses unter die Eiermilch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über Spinat und Tortellini gießen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten überbacken.

Mit gemischtem Saisonsalat und einem trockenen italienischen Weißwein (z.B. Trebbiano, Orvieto) servieren.


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(*) Für diese Version von Tortellini-Spinat-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortellini  *   Zwiebeln


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