Borschtsch - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rindfleisch mit Gewürzen und Salz ins kochende Wasser geben und 100 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 im geschlossenen Topf kochen (im Schnellkochtopf ca. 30 Minuten ). Rote Bete, Möhren und Zwiebeln schälen, mit dem Schnitzelwerk grob raspeln; Petersilie hacken. Fett in einem Topf erhitzen, Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 glasig dünsten, dann kleingeschnittene Tomaten, Essig und Zucker zufügen. Topf schließen, Gemüse 20 Minuten dünsten; dann geschnittenen Kohl und evtl. etwas Fleischbrühe zufügen; weitere 15 Minuten dünsten. Anschließend restliche Fleischbrühe über das Gemüse gießen. Geschälte Kartoffeln in Würfel schneiden, zum Borschtsch geben, 15-20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Tomatenwürfel zugeben. Suppe mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
In Teller ausfüllen und je 1 EL saure Sahne auf den Borschtsch setzen, sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Borschtsch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Borschtsch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Borschtsch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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