Rezept: Feta-Linsen
![Foto: Feta-Linsen - Zutaten Bild: Feta-Linsen - Zutaten](/media/rb-w/18319-feta-linsen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.23 € Kosten Portion: 0.81 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Linsen - braun oder grün | ca. 0.44 € |
6 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.12 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
150 g | Feta | ca. 1.07 € |
Sauce: | ||
5 EL | Weißweinessig | ca. 0.32 € |
Senf | ca. 0.03 € | |
Kräutersalz | ca. 0.09 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
4 EL | Distelöl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter Pfanne.
Zutaten für die Sauce vermischen. Die noch lauwarmen Linsen abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Käse in Würfel schneiden, ebenfalls darunter mengen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.21 € Den Rhabarber putzen und in gut 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann solange rühren, bis sich kleine |
![]() | Gefüllte Gemüsezwiebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.21 € Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und |
![]() | Feldsalat mit roter Bete 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.62 € Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl, |
![]() | Blumenkohl in seiner eigenen Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.35 € Blumenkohl putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle |
![]() | Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 30.91 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.53 € Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen |