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Rezept: Feta-Linsen

Bild: Feta-Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.23 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.43 €       Demeter 4.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLinsen - braun oder grünca. 0.44 €
6 dlWasserca. 0.01 €
0.5 TLThymian - gehäuftca. 0.12 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
150 gFetaca. 1.07 €

Sauce:
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
Senfca. 0.03 €
Kräutersalzca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
4 ELDistelölca. 0.10 €

Zubereitung:

Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter Pfanne.

Zutaten für die Sauce vermischen. Die noch lauwarmen Linsen abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Käse in Würfel schneiden, ebenfalls darunter mengen.


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(*) Für diese Version von Feta-Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Färberdistelöl  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Wasser


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