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Feta-Linsen

         
Bild: Feta-Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.23 €
Kosten Portion: ~0.81 €
Kosten Rezept: ~4.49 €
Kosten Portion: ~1.12 €
Kosten Rezept: ~4.36 €
Kosten Portion: ~1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Linsen - braun oder grün ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
6 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Thymian - gehäuft ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
150 g   Feta ca. 1.34 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
Sauce:
5 EL   Weißweinessig ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Kräutersalz ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Distelöl ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter Pfanne.

Zutaten für die Sauce vermischen. Die noch lauwarmen Linsen abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Käse in Würfel schneiden, ebenfalls darunter mengen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feta-Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feta-Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feta-Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Färberdistelöl  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dörr  *   Gemüse  *   Käse  *   Linse

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