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Borlotti-Bohneneintopf mit Spätzle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Der Trick: Spätzleteig so lange rühren, bis er Blasen schlägt - dann ist er fertig.
Zubereitung:
1. Getrocknete Bohnen über Nacht einweichen.
2. Bohnen im Einweichwasser zum Kochen bringen, Schaum abschöpfen.
3. Wammerl etwa 10 Minuten blanchieren und mit gespickter Zwiebel, Knoblauch, Bouquet garni zu den Bohnen geben. Etwa 1,5 Stunden weich köcheln.
4. ChorizoWürfel langsam in Olivenöl ausbraten, Knoblauch beigeben, goldgelb anschwitzen, Zwiebel beigeben, goldgelb anschwitzen. Karotten, Staudensellerie beigeben, simmern lassen, nach etwa 5 Minuten Tomaten-Polpa sowie Lauch beigeben. Salzen, pfeffern.
5. Für die Spätzle Eigelb mit Eiern verquirlen, ansalzen, stehen lassen. Muskatnuss reiben, mit Mehl vermischen, mit der Eiermasse vermengen. Lauwarmes Wasser zugeben, alles verschlagen, bis der Teig Blasen wirft. In einen breiten Topf mit gesalzenem Siedewasser die Spätzle schaben und anschließend in kaltem Wasser abschrecken.
6. Aus den Bohnen gespickte Zwiebel, Knoblauch, Bouquet garni entfernen. Ein Drittel der weich gekochten Bohnen mit der Gabel zerdrücken. Eintopf damit leicht abbinden, das Gemüse beigeben, noch mal 15 Minuten köcheln lassen.
7. Wammerl ohne Knorpel und Schwarte in 0,5 cm große Würfel schneiden und beigeben.
8. Bobby-Bohnen in Salzwasser knackig kochen, ebenfalls beigeben. Rosmarinnadeln feinst hacken, mit Petersilie und gelben Sellerieblättern zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer, Kapernwasser, Senf, Zitronenpfeffer pikant abschmecken.
9. Spätzle in Butter heiß schwenken, salzen, mit einer Prise Muskat würzen. Bohnen-Eintopf in heißen Tellern anrichten, Spätzle darauf geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Borlotti-Bohneneintopf mit Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Borlotti-Bohneneintopf mit Spätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Borlotti-Bohneneintopf mit Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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