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Topfenomelett mit Kirschenkompott und Ingwerparfait

         
Bild: Topfenomelett mit Kirschenkompott und Ingwerparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

OMELETT
50 g   Saure Sahne ca. 0.16 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
250 g   Topfen ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
10 g   Glattes Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Maisstärkemehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5    Eigelbe ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
120 g   Feinkristallzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KOMPOTT
400 g   Kirschen ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
80 g   Feinkristallzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimtstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
300 ml   Rotwein ca. 0.69 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
100 ml   Portwein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
30 g   Puddingpulver ca. 2.70 € ca. 2.94 € ca. 2.94 €
PARFAIT
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
60 g   Feinkristallzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Ingwer (fein geschnitten) ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
80 g   Orangenlikör ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
100 g   Halbfest geschlagenes Obers ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Butterfett zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Topfenomelett:

Sauerrahm, Creme fraiche, Topfen, Mehl, Maisstärkemehl und Dotter verrühren. Eischnee mit Zucker aufschlagen und unter die Grundmasse heben. Für das Kirschenkompott: Kirschen halbieren, Wein mit Zimt, Zitronensaft und Nelke aufkochen, mit Puddingpulver abziehen.

Für das Parfait:

Milch mit Ingwer aufkochen. Dotter mit Zucker und Orangenlikör über Dampf aufschlagen und in die kochende Milch rühren, "zur Rose" abziehen. Über Nacht ziehen lassen und das halbfest geschlagene Obers unterheben, in Formen abfüllen.

Die Omelettmasse portionsweise in einer Pfanne mit Butterfett backen, danach mit Kirschen füllen.

Gefüllte Topfenomeletten mit dem Ingwerparfait anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topfenomelett mit Kirschenkompott und Ingwerparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenomelett mit Kirschenkompott und Ingwerparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topfenomelett mit Kirschenkompott und Ingwerparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Kirschen - süß  *   Kristallzucker - fein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Portwein - rot  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quark - Speisequark mager  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Kirschen  *   Topfen

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