skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Börek - Teigblätter mit Hackfleisch

         
Bild: Börek - Teigblätter mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.80 €
Kosten Portion: ~2.63 €
Kosten Rezept: ~15.90 €
Kosten Portion: ~2.65 €
Kosten Rezept: ~20.32 €
Kosten Portion: ~3.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
5    Fleischtomaten ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
4 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
500 g   Rinderhackfleisch - oder Lammhackfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
2 EL   Sojasoße ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
125 ml   Gemüsebrühe (Instant) - oder Rotwein ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Pinienkerne ca. 2.20 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
1 Pack.   Yufka-Teig ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
200 g   türkischer Schafskäse ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 1.92 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen. Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch grob hacken. Zucchini abbrausen, putzen, würfeln.

Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch in 3 EL Öl andünsten. Hackfleisch zufügen und unter Rühren braten, bis es krümelig ist und seine rötliche Farbe völlig verloren hat. Mit Sojasoße würzen und Brühe oder Wein angießen. Die Tomaten und Zucchini zufügen, salzen, pfeffern. Einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Pinienkerne und Basilikum unterrühren. Hack-Masse kräftig abschmecken.

Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen.

Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl ausstreichen. Mit einer Lage Teig auslegen, die so groß sein sollten, dass man sie wie einen Deckel bequem über den Auflauf breiten kann. Einen Teil der Hackfüllung unt die unterste Teiglage verteilen, dazwischen etwas Schafskäse krümeln, mit einer Lage Teig bedecken. So weiter verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Auflauf mit dem überhängenden Teig bedecken und die Oberfläche dick mit Creme fraiche einstreichen. Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C in 50 Minuten goldbraun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Börek - Teigblätter mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Börek - Teigblätter mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Börek - Teigblätter mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Yufka - Filo  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backen  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Hauptspeise  *   Türkei  *   türkisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Wernesgrüner Bierfleisch

Wernesgrüner Bierfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.31 €
EU-Bio: ~23.84 €
Demeter: ~27.12 €

Statt mit dem namensgebenden Getränk gelingt das Bierfleisch natürlich auch mit einem guten Pils jeglicher anderer Provenienz. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen, ...

Überbackene Polenta mit Tomaten

Überbackene Polenta mit Tomaten3 Portionen
Preise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.48 €

Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ...

Feurige Paprika-Hack-Pfanne

Feurige Paprika-Hack-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.95 €
EU-Bio: ~8.56 €
Demeter: ~11.64 €

Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen und würfeln. Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Kaltes Wasser ...

Gemüseauflauf mit Käsekruste

Gemüseauflauf mit Käsekruste4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.58 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.80 €

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen. Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen abtropfen ...

Mannheimer Dreck

Mannheimer Dreck1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.39 €
EU-Bio: ~9.78 €
Demeter: ~10.01 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Stück "Mannheimer Dreck". Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten ...

Werbung/Advertising