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Wernesgrüner Bierfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~5.83 €Kosten Rezept: ~23.84 €
Kosten Portion: ~5.96 €Kosten Rezept: ~27.12 €
Kosten Portion: ~6.78 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch abbrausen, trockentupfen, würfeln. In eine Schüssel geben, mit Bier übergießen und für 24 Stunden kühl stellen.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, im heißen Öl kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen, andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Tomatenmark einrühren, Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Marinade und Brühe angießen, 90 Minuten schmoren.
Sahne und abgeriebene Zitronenschale unterziehen. Speck auslassen. Das Bierfleisch anrichten, mit Speck und Schnittlauch bestreuen.
Dazu passen Knödel.
Gut zu wissen:
Statt mit dem namensgebenden Getränk gelingt das Bierfleisch natürlich auch mit einem guten Pils jeglicher anderer Provenienz.
(*) Für diese Version von Wernesgrüner Bierfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wernesgrüner Bierfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wernesgrüner Bierfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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