Rezept: Tomatensuppe mit Ravioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
600 ml | Gemüsefond | ca. 2.99 € |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten - (850 g EW) | ca. 0.85 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Weißer Spargel | ca. 5.49 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
200 g | Spinat-Ravioli (Kühlregal) |
Zubereitung:
1. Für die Brühe Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern. Alles im heißen Öl anrösten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Fond, Dosentomaten, Lorbeer und die Hälfte des Thymians zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
2. Spargel putzen, schälen. Schalen und Enden nach 30 Minuten in die Brühe geben, mitziehen lassen. Stangen schräg in Stücke schneiden. Kirschtomaten putzen, vierteln, entkernen.
3. Brühe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen. Wieder aufkochen, Spargel zugeben und 6 Minuten garen. Nach 4 Minuten Erbsen, Tomatenfleisch und Ravioli zugeben, mitgaren. Die Suppe mit Thymianblättern bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 90 min
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