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Tomatensuppe mit Ravioli
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Für die Brühe Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern. Alles im heißen Öl anrösten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Fond, Dosentomaten, Lorbeer und die Hälfte des Thymians zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
2. Spargel putzen, schälen. Schalen und Enden nach 30 Minuten in die Brühe geben, mitziehen lassen. Stangen schräg in Stücke schneiden. Kirschtomaten putzen, vierteln, entkernen.
3. Brühe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen. Wieder aufkochen, Spargel zugeben und 6 Minuten garen. Nach 4 Minuten Erbsen, Tomatenfleisch und Ravioli zugeben, mitgaren. Die Suppe mit Thymianblättern bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 90 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Ravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe mit Ravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit Ravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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