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Rezept: Tomatensuppe mit Ravioli

Bild: Tomatensuppe mit Ravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.94 €       Demeter  >17.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
600 mlGemüsefondca. 2.99 €
1 Dose(n)Geschälte Tomaten - (850 g EW)ca. 0.85 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 BundThymianca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
500 gWeißer Spargelca. 5.49 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
200 gSpinat-Ravioli (Kühlregal) 

Zubereitung:

1. Für die Brühe Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern. Alles im heißen Öl anrösten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Fond, Dosentomaten, Lorbeer und die Hälfte des Thymians zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.

2. Spargel putzen, schälen. Schalen und Enden nach 30 Minuten in die Brühe geben, mitziehen lassen. Stangen schräg in Stücke schneiden. Kirschtomaten putzen, vierteln, entkernen.

3. Brühe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen. Wieder aufkochen, Spargel zugeben und 6 Minuten garen. Nach 4 Minuten Erbsen, Tomatenfleisch und Ravioli zugeben, mitgaren. Die Suppe mit Thymianblättern bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 90 min


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(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Ravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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