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Tomatensuppe - Variation 14
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus den Zutaten eine Brühe kochen, das Fleisch zu einem Salat mit Gurken, Tomaten und Joghurt verarbeiten.
Zwiebeln und Knoblauch klitzeklein geschnitten in Öl glasig andünsten.
Die Brühe durch ein feines Sieb in den Topf gießen.
Tomaten aus der Dose (ohne Saft aber entkernt), Tomatenmark, Tomatenfleisch, Petersilie und Basilikum zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker würzen.
Die Suppe sollte eine sämige Konsistenz haben, evtl. etwas mehr Tomaten- mark dazugeben.
Alles ohne Deckel 20-25 Minuten köcheln lassen.
Aus dem geriebenen Käse, Ei und Öl eine geschmeidige Masse formen. Diese dann eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Klossmasse am besten vor dem Abkochen der Brühe herstellen.
Die Masse in Scheiben schneiden und Klößchen formen. Diese 5-6 Minuten vor Kochende in die Suppe geben.
Wer keinen Käse mag, formt Bratwursmasse zu Klößchen und lässt diese in den letzten Minuten mitkochen.
Zur Suppe passt am besten Flatenbrot oder wenn es sein muss auch Reis.
Und auch ein Gläschen Sekt passt dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatensuppe - Variation 14 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensuppe - Variation 14 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe - Variation 14 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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