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Bohnentopf mit Gerstensprossen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.79 €Kosten Rezept: ~3.22 €
Kosten Portion: ~0.81 €Kosten Rezept: ~3.22 €
Kosten Portion: ~0.81 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang sind.
Die Bohnen abends in Wasser (1) einweichen. Am nächsten Tag bei schwacher Hitze 45-60 Minuten kochen.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Zwiebeln würfeln, die Möhren in dünne Scheiben, den Sellerie grob raspeln. Den Rosenkohl am Strunk einschneiden, größere Röschen halbieren.
Das Öl mit etwas Wasser erhitzen und das Gemüse darin sanft andünsten. Das Wasser (2), die Steinpilzbrühe und die Gemüsebrühe zufügen Das Gemüse in ca. 10 Minuten bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Thymian und den Majoran dazugeben. Die Gerstensprossen im Blizhacker grob hacken. Das Gemüse mit den Bohnen mischen. Die Gerste, die Petersilie und das Selleriegrün unterrühren.
Den Eintopf mit Muskat, Pfeffer und evtl. wenig Salz abschmecken.
Gut zu wissen:
Auch hier gilt: ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit der Bohnen und spart Energie.
(*) Für diese Version von Bohnentopf mit Gerstensprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnentopf mit Gerstensprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnentopf mit Gerstensprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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