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Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce

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Bild: Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.60 €
Kosten Portion: ~1.15 €
Kosten Rezept: ~4.89 €
Kosten Portion: ~1.22 €
Kosten Rezept: ~4.89 €
Kosten Portion: ~1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Zartbitterschokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   Vollmilchschokolade ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
175 g   Schlagsahne ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
5    Orangen ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 cl   Orangenlikör - z.B. Cointreau ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   Schokoladenraspel - zum Servieren ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.

Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade einrühren.

Sahne steif schlagen und unter die Eiermischung heben. Zugedeckt einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Eine Orange heiß abwischen, mit einem Zestenreisser oder einem scharfen Messer einige Schalenstreifen abziehen und beiseite stellen. Alle Orangen auspressen (das ergibt etwa 300 ml Saft).

Orangensaft mit dem Zitronensaft mischen. Zucker zugeben und alles in einem Topf dicklich kochen. Dann den Orangenlikör einrühren.

Die Sauce auf vier Dessertteller verteilen. Von der Mousse au chocolat mit Hilfe eines Esslöffels Nocken abstechen. Das Dessert beliebig mit Schokoladenraspeln und Orangenstreifen verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Obst  *   Sahne  *   Süßspeise  *   Schokolade

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