Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce

Bild: Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.01 €        Kosten Portion: 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.13 €       Demeter 4.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
50 gVollmilchschokoladeca. 0.30 €
2 Eierca. 0.34 €
175 gSchlagsahneca. 0.95 €
5 Orangenca. 1.44 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
50 gZuckerca. 0.07 €
4 clOrangenlikör - z.B. Cointreauca. 0.57 €
Schokoladenraspel - zum Servierenca. 0.12 €

Zubereitung:

Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.

Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade einrühren.

Sahne steif schlagen und unter die Eiermischung heben. Zugedeckt einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Eine Orange heiß abwischen, mit einem Zestenreisser oder einem scharfen Messer einige Schalenstreifen abziehen und beiseite stellen. Alle Orangen auspressen (das ergibt etwa 300 ml Saft).

Orangensaft mit dem Zitronensaft mischen. Zucker zugeben und alles in einem Topf dicklich kochen. Dann den Orangenlikör einrühren.

Die Sauce auf vier Dessertteller verteilen. Von der Mousse au chocolat mit Hilfe eines Esslöffels Nocken abstechen. Das Dessert beliebig mit Schokoladenraspeln und Orangenstreifen verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Obst Sahne Süßspeise Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-Carpaccio mit RäucherforellencremeRote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme   2 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 4.93 €   Demeter: 4.96 €
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme   
Birnen-Kiwi-KonfitüreBirnen-Kiwi-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine   
Bunte Gemüsepfanne mit FleischwurstBunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.44 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen,   
SchüsselpasteteSchüsselpastete   2 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.39 €
Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten. Den Blätterteig auftauen   
Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische TeigtaschenSnamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 4.50 €
Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in   


Mehr Info: