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Pfannkuchen mit Chinakohl-Füllung

         
Bild: Pfannkuchen Mit Chinakohl-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.55 €
Kosten Portion: ~1.89 €
Kosten Rezept: ~6.22 €
Kosten Portion: ~1.56 €
Kosten Rezept: ~6.49 €
Kosten Portion: ~1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
400 ml   Buttermilch ca. 0.47 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl - Type 405 ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Prise(n)   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung:
1 kg   Chinakohl ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   durchwachsener Speck ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Saucenbinder ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
Außerdem:
60 g   Butterschmalz ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig verrühren, quellen lassen.

Für die Füllung Kohl putzen, waschen, kleinschneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebelwürfel und Kohl darin andünsten. Sahne und Gewürze zugeben, ca. 3 Minuten garen. Binden, abschmecken. Petersilie unterrühren, warm stellen.

Im heißen Fett nach und nach acht Pfannkuchen backen. Jeweils mit dem Kohlgemüse füllen.

Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Chinakohl-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Chinakohl-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Chinakohl-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Gemüse  *   Mehlspeise  *   Milch  *   Teig

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