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Rezept: Thunfisch-Sauce

Bild: Thunfisch-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.53 €       Demeter  >3.61 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Dose(n)Thunfisch naturellca. 0.84 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
400 mlGemüsefondca. 1.99 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Olivenöl 
Kapern nach Geschmack 
Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden, in etwas Olivenöl andünsten. Thunfisch abtropfen lassen, zerpflücken, dazugeben, kurz durchdünsten und mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, Creme Fraiche unterrühren und in 10 bis 15 Minuten cremig einkochen lassen. Zum Schluss nach Gewschmack kleingehackte Kapern unterrühren. Sehr gut zu Pasta (dann noch frisch geriebenen Parmesan dazu reichen), beinahe noch besser zu grünem Spargel.


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(*) Für diese Version von Thunfisch-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zwiebeln


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