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Rezept: Thunfisch-Saltimbocca mit Spinat - Variation 1

Bild: Thunfisch-Saltimbocca mit Spinat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.29 €       Demeter  >4.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSpinatca. 1.59 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
700 gThunfischfilet - (in einem großen Stück aus der Mitte) 
2 TLZerstoßener schwarzer - Pfeffer 
8 Scheibe(n)Parmaschinken - (125 g) 
75 gSchalottenca. 0.07 €
100 gButterca. 0.68 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
125 mlFischfondca. 0.62 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €

AUSSERDEM
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Meersalzca. 0.01 €
rosa Pfeffer 

Zubereitung:

1. Den Spinat putzen, in reichlich kaltem Wasser mehrmals waschen, anschließend trockenschleudern. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und hacken. Thunfischfilet in 4 längliche Blöcke (2,5 x 2,5 x 11 cm) schneiden. Von allen Seiten mit zerstoßenem Pfeffer bestreuen.

2. Je zwei Scheiben Parmaschinken leicht überlappend nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Basilikum darauf verteilen und die Thunfischstücke darin aufrollen.

3. Schalotten pellen und fein würfeln. Die Butter würfeln und in das Gefrierfach geben.

4. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die eingewickelten Thunfischstücke darin bei starker Hitze von jeder Seite 1-1 1/2 Minuten braten. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 80 Grad warm halten.

5. Die Schalottenwürfel in die Pfanne geben und kurz anschwitzen, Fischfond und Weißwein dazugießen, bei starker Hitze auf ca. 1/3 einkochen lassen. Sahne dazugeben, Hitze reduzieren und die Butter in Stückchen in die Sauce rühren. Am Herdrand warm halten.

6. Gleichzeitig eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Den Spinat im restlichen Öl portionsweise darin jeweils ca. 30 Sekunden bei starker Hitze zusammenfallen lassen, mit Pfeffer und Meersalz würzen. Spinat auf eine vorgewärmte Platte geben.

7. Die Thunfisch-Saltimbocca auf den Spinat geben, mit der Sauce umgießen. Mit etwas rosa Pfeffer bestreut servieren. Dazu passt Baguette.

Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 64, Kohlenhydrate in g: 6, kcal: 812, kJ: 3396


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(*) Für diese Version von Thunfisch-Saltimbocca mit Spinat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Schinken


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