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Thunfisch-Saltimbocca mit Spinat - Variation 1

         
Bild: Thunfisch-Saltimbocca mit Spinat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Spinat ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
700 g   Thunfischfilet - (in einem großen Stück aus der Mitte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zerstoßener schwarzer - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Parmaschinken - (125 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
125 ml   Fischfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
AUSSERDEM
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   rosa Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Spinat putzen, in reichlich kaltem Wasser mehrmals waschen, anschließend trockenschleudern. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und hacken. Thunfischfilet in 4 längliche Blöcke (2,5 x 2,5 x 11 cm) schneiden. Von allen Seiten mit zerstoßenem Pfeffer bestreuen.

2. Je zwei Scheiben Parmaschinken leicht überlappend nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Basilikum darauf verteilen und die Thunfischstücke darin aufrollen.

3. Schalotten pellen und fein würfeln. Die Butter würfeln und in das Gefrierfach geben.

4. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die eingewickelten Thunfischstücke darin bei starker Hitze von jeder Seite 1-1 1/2 Minuten braten. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 80 Grad warm halten.

5. Die Schalottenwürfel in die Pfanne geben und kurz anschwitzen, Fischfond und Weißwein dazugießen, bei starker Hitze auf ca. 1/3 einkochen lassen. Sahne dazugeben, Hitze reduzieren und die Butter in Stückchen in die Sauce rühren. Am Herdrand warm halten.

6. Gleichzeitig eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Den Spinat im restlichen Öl portionsweise darin jeweils ca. 30 Sekunden bei starker Hitze zusammenfallen lassen, mit Pfeffer und Meersalz würzen. Spinat auf eine vorgewärmte Platte geben.

7. Die Thunfisch-Saltimbocca auf den Spinat geben, mit der Sauce umgießen. Mit etwas rosa Pfeffer bestreut servieren. Dazu passt Baguette.

Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 64, Kohlenhydrate in g: 6, kcal: 812, kJ: 3396

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfisch-Saltimbocca mit Spinat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch-Saltimbocca mit Spinat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Saltimbocca mit Spinat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Schinken

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