Thunfisch-Paprika-Klößchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Backofen auf 250 (Umluft 230) Grad vorheizen. Kartoffeln in der Schale garen. Paprika putzen, vierteln, mit Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 15 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft und schwarz zu werden beginnt. Herausnehmen, mit nassem Küchentuch bedecken, abkühlen lassen. Häuten, würfeln, mit Salz und Paprika würzen.
2. Thunfisch abtropfen lassen. Kartoffeln pellen, zusammen mit dem Thunfisch zerdrücken. Petersilie und 1 Zweig Rosmarin waschen. Knoblauch schälen. Alles hacken und mit Paprikawürfeln, verquirltem Ei und Semmelbröseln vermengen. Salzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 20 Mini-Klöße formen. Kalt stellen.
3. Für die Sauce Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Übrigen Rosmarin fein hacken.
4. In einem Schmortopf 3 EL Öl erhitzen. Das Sardellenfilet abspülen, trockentupfen. Ins Öl geben und zerdrücken. Rosmarin und Zwiebeln kurz mitbraten. Tomaten und 1 Glas Wasser unterrühren und die Sauce 10 - 15 Minuten leicht köcheln lassen. Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Klößchen in reichlich heißem Öl braten, bis sie schön goldgelb sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Sauce anrichten, mit Zitronenvierteln garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thunfisch-Paprika-Klößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch-Paprika-Klößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Paprika-Klößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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