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Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.93 €Kosten Rezept: ~4.01 €
Kosten Portion: ~1.00 €Kosten Rezept: ~5.09 €
Kosten Portion: ~1.27 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und hacken.
Öl in einem Topf erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel und gehacktes Gemüse dazugeben und alles glasig dünsten. Eingeweichte und abgeschüttete Linsen dazugeben und mit Brühe auffüllen.
Gehackte Knoblauchzehe und Gewürze hinzufügen und alles ca. 15 Minuten kochen lassen. Kartoffelwürfel zugeben und den Eintopf weitere 10-15 Minuten bissfest garen.
Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden und kurz vor Ende der Garzeit im Eintopf erwärmen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cholesterin * Deutschland * Gemüse * Kartoffel * Linse * Suppe * Wurst
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