skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Thunfischfilet im Pfeffermantel

Teilen:       
Bild: Thunfischfilet im Pfeffermantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Thunfisch:
4    Thunfisch-Filet-Tournedos - von 160 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Jamaika Pfeffer - gehäuft (x) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Schwarzer Pfeffer - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
2 TL   Fagara - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   grobes Meersalz trocken ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 ml   Öl, zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Pimiento-Sosse:
500 g   Paprika - rot ca. 2.50 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
80 ml   Fischfond ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 ml   Sherry-Essig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
Pimiento-Gemüse:
500 g   Paprika - gelb ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.50 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pfefferkörner mit dem Salz zwischen zwei Pfannen, im Mörser oder in einer Gewürzmühle schroten.

Tipp: Diese Pfefferkombination eignet sich auch hervorragend für kurzgebratene Rindergerichte wie Filetsteak, Hochrippe, Entrecote, Rumpsteak usw.. Die Zubereitung bleibt dabei im Wesentlichen gleich, es ändert sich nur die jeweilige Garzeit.

Eine Pfanne mit dickem Boden erhitzen und wenig Öl hinein geben. Mit der Schnittfläche die Thunfischsteaks jeweils mit der Ober- und Unterseite in das Pfeffergemisch stellen und leicht andrücken. Dann sofort mit einer der Pfefferseiten in die Pfanne setzen. 1,5 Minuten von den beiden Seiten braten. Beim Wenden der Steaks eine dünne, flache Palette verwenden. Danach die Steaks in der gleichen Pfanne in den 200 GradC heißen Ofen geben und dort für weitere 3 Minuten garen. Danach die Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Thunfischsteaks sofort anrichten Nicht ruhen lassen!. Wenn die Steaks aus der Pfanne sind, lässt man die Butter in dieser Pfanne schmelzen und gibt diese Butter auf den Fisch.

Für die Soße Paprika entkernen, würfeln und in einem Mixer pürieren. Diese Masse durch ein Passiertuch oder sehr feines Sieb gießen. In die passierte Soße den Zucker und den Essig geben und bis zu einer sirupartigen Konsistenz einkochen lassen.

Für das Gemüse die Paprika wie ein Apfel schälen und entkernen. Paprika in schöne Formen schneiden, wie z.B. Dreiecke. Das Olivenöl mit dem Salz und dem Thymian erwärmen und die Paprikadreiecke ca. 4 Minuten bei niedriger Temperatur garen. Nach dem Garvorgang die Paprika aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenkrepp absetzen und anrichten.

Als Beilage zu diesem Gericht passt am besten "La Ratte" Kartoffeln, die man mit reichlich Olivenöl und etwas Meersalz im Ofen gegart hat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfischfilet im Pfeffermantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischfilet im Pfeffermantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfischfilet im Pfeffermantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Fond - Fisch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Paprika  *   Pfeffer  *   Thunfisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bannock

Bannock2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.29 €
EU-Bio: ~0.37 €
Demeter: ~0.51 €

Laut Wikipedia wurde Bannock ursprünglich in den schottischen Highlands gebacken und dann meist aus Hafer- oder ...

Curryfrüchte

Curryfrüchte4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.83 €

Pfirsichhälften und Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen. In 1 bis 1 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Bananen ...

Polpette mit Tomatengemüse

Polpette mit Tomatengemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.07 €
EU-Bio: ~11.28 €
Demeter: ~13.45 €

Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm ...

Möhren-Fritatta

Möhren-Fritatta1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.96 €
Demeter: ~4.01 €

Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim ...

Bauernomelette - Variation 1

Bauernomelette - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~3.01 €
Demeter: ~3.30 €

Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Die Kartoffeln in ...

Werbung/Advertising