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Möhren-Fritatta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim Bärlauch/Sauerampfer entfernen und waschen.
Die Eier mit dem Sauerrahm schlagen und mit Salz, Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel würzen, die Hälfte Bärlauch unterziehen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheiten. Eine Quicheform mit 24 cm Durchmesser mit Möhren samt Schinkenwürfeln sternförmig auslegen, nur die eine Hälfte mit Schinken auslegen - für jene, die keinen Schinken mögen. Die Eiersahne behutsam hineingießen. Den Bärlauch längs zusammenrollen und zwischen den Möhrenstückchen, Schinken verteilen. Bärlauch sollten teilweise sichtbar sein.
Im Backofen in etwa 35 Minuten fest werden lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhren-Fritatta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Fritatta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhren-Fritatta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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