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Thunfisch-Carpaccio Schuhbeck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Thunfisch mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. 120 ml Olivenöl mit Rosmarin, Knoblauch und Chili in einer Pfanne auf gut 40 °C erwärmen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in das Öl legen. Die Temperatur halten und den Fisch darin 20 Minuten ziehen lassen.
2. Lauch längs halbieren, putzen, waschen und quer in Streifen schneiden, Paprika waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und in 1 bis 2 cm große Rauten schneiden. Die Bohnen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
3. In einer Pfanne den Puderzucker hell karamellisieren, Paprika und Lauch dazugeben und bei milder Hitze andünsten. Mit der Brühe ablöschen und noch 5 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen, die Bohnen, Zitronensaft und restliches Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Petersilie hineingeben.
4. Die warmen Thunfischscheiben vorsichtig aus dem Öl nehmen, etwas abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Das marinierte Gemüse darauf verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thunfisch-Carpaccio Schuhbeck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch-Carpaccio Schuhbeck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Carpaccio Schuhbeck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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