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Cayenne-Maisbrot-Muffins

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Bild: Cayenne-Maisbrot-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.88 €Kosten Rezept: ~3.92 €Kosten Rezept: ~4.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)   gelbes Maismehl ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Tasse(n)   Mehl ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.15 €
0.25 Tasse(n)   brauner Zucker ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2.5 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.75 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1.25 Tasse(n)   Buttermilch - Zimmertemperatur ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Butter - geschmolzen und abgekühlt ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Tasse(n)   geriebener Käse - z.B. Cheddar ca. 1.77 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €

Zubereitung:

Ofen auf 220° C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen. In einer kleinen Schüssel Eier, Butter und Buttermilch verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben. Geriebenen Käse unterziehen. Wenn nötig, noch Buttermilch zufügen. Der Teig sollte gerade noch flüssig genug zum Gießen sein.

Teig in die Muffinförmchen gießen und ca. 20 Minuten backen.

Zehn Minuten auskühlen lassen, dann warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cayenne-Maisbrot-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cayenne-Maisbrot-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cayenne-Maisbrot-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Buttermilch  *   Cayennepfeffer  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Maismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Muffins  *   Pikant

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