Rezept: Cayenne-Maisbrot-Muffins
![Foto: Cayenne-Maisbrot-Muffins - Zutaten Bild: Cayenne-Maisbrot-Muffins - Zutaten](/media/rb-t/10577-cayenne-maisbrot-muffins_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 3.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | gelbes Maismehl | ca. 0.45 € |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.07 € |
0.25 Tasse(n) | brauner Zucker | ca. 0.12 € |
2.5 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
1.25 Tasse(n) | Buttermilch - Zimmertemperatur | ca. 0.19 € |
100 g | Butter - geschmolzen und abgekühlt | ca. 0.68 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Tasse(n) | geriebener Käse - z.B. Cheddar | ca. 1.77 € |
Zubereitung:
Ofen auf 220° C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen. In einer kleinen Schüssel Eier, Butter und Buttermilch verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben. Geriebenen Käse unterziehen. Wenn nötig, noch Buttermilch zufügen. Der Teig sollte gerade noch flüssig genug zum Gießen sein.
Teig in die Muffinförmchen gießen und ca. 20 Minuten backen.
Zehn Minuten auskühlen lassen, dann warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Kerbelrisotto mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 22.88 € Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen |
![]() | Brezennocken 1 Rezept Preise: Discount: 5.74 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.21 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch |
![]() | Apfel-Birnen-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 7.14 € Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte |
![]() | Chicoreesalat mit blauen Trauben 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter |
![]() | Blumenkohl unter der Haube 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.35 € Für die Haube das Wasser aufkochen. Salz und Butter beifügen und schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal beigeben und mit einer Kelle kräftig rühren, bis sich |