skip to content

Rezeptanzeige

Thunfisch-Carpaccio mit Gurkenpickles

Teilen:       
Bild: Thunfisch-Carpaccio mit Gurkenpickles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten für die Pickles
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
EL   Reis- oder Sherryessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Apfelsaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Zutaten für das Carpaccio
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   süße indonesische Sojasauc - (Ketjab manis; ersatzweise ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   dunkle Sojasauce mit 1/2 - Tl Honig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
200 g   ganz frischer Thunfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frischer Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Pickles die Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln, mit Salz vermischen und in einem Sieb eine Stunde Wasser ziehen lassen

Gurkenscheiben kurz mit kaltem Wasser abspülen, leicht ausdrücken, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben

Chilischote waschen, putzen, entkernen und hacken

Reis- oder Sherryessig, Apfelsaft, Zucker und Chilischote aufkochen und heiß über die Gurkenscheiben gießen 5. alles zwei Stunden durchziehen lassen. 6. Für die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken 7. Knoblauch mit Sojasauce, Aceto balsamico und Öl verrühren 8. den Thunfisch ganz dünn aufschneiden und auf vier Tellern verteilen 9. mit der Sojamarinade beträufeln, die abgetropften Gurkenpickles in die Mitte setzen und etwas Parmesan darüber hobeln.

Variante Für alle, die es ein wenig asiatischer mögen: Knoblauch und Parmesan weglassen, statt dessen ein paar Frühlingszwiebelringe über das fertige Carpaccio und ein wenig frischen Ingwer darüber reiben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfisch-Carpaccio mit Gurkenpickles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch-Carpaccio mit Gurkenpickles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Carpaccio mit Gurkenpickles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Brauner Zucker  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Sherryessig  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Australien  *   Carpaccio  *   Gurke  *   Thunfisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelscones mit Haferflocken

Apfelscones mit Haferflocken8 Portionen
Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~3.05 €

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen ...

Doras Appenzeller Chäs-Tschoope

Doras Appenzeller Chäs-Tschoope4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~10.24 €
Demeter: ~10.54 €

Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene ...

Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen

Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~7.11 €
Demeter: ~6.98 €

Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und ...

Gschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi

Gschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.88 €
EU-Bio: ~7.27 €
Demeter: ~8.54 €

Für Nicht-Schweizer wird hier Milchkaffe zu Pellkartoffeln (CH: Gschwellti) mit Butter (CH: Anke) und Käse getrunken. Die genannten Käsesorten sind nur Vorschläge ...

Ödenburger Nudelauflauf

Ödenburger Nudelauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~6.79 €
Demeter: ~7.10 €

Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen ...