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Ödenburger Nudelauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.17 €Kosten Rezept: ~6.80 €
Kosten Portion: ~1.70 €Kosten Rezept: ~7.10 €
Kosten Portion: ~1.78 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem Topf Milch und Salz aufkochen, die Nudeln darin weich kochen. Nudeln abgießen und ausdünsten lassen. Butter, Vanillezucker, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Buttermasse zu den Nudeln geben. Eiklar zu Schnee schlagen. Steif geschlagenen Schnee mit Zucker ausschlagen und die Masse unter die Nudeln heben. Die Hälfte der Masse in eine gebutterte und bemehlte Auflaufform geben.
Mohn, Staubzucker und Zimt gut vermischen, mit Rosinen auf die eingefüllte Masse streuen, mit Butter beträufeln. Die restliche Nudelmasse einfüllen. Im mittelheißen Rohr etwa 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen Mehlspeisen-Küche.
(*) Für diese Version von Ödenburger Nudelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ödenburger Nudelauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ödenburger Nudelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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