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Teuflischer Rindfleischsalat K3

         
Bild: Teuflischer Rindfleischsalat K3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rindertafelspitz (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Geschmorte rote Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Tafelspitzbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Rotweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
50 ml   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.07 € ca. 0.19 € ca. 0.74 €
1 EL   Scharfer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker, schwarzer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Bund   Koriandergrün - klein ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €

Zubereitung:

Tafelspitz abbrausen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in kaltem Salzwasser aufsetzen. Aufkochen, abschäumen, die Gewürze zugeben, Fleisch garkochen, kurz vor Ende der Garzeit das grob gehackte Suppengrün zufügen. Fleisch in der Brühe auskühlen lassen.

Vom Tafelspitz ca. 500 g längs zur Faser in dünne Scheiben schneiden, dann in Streifen. Paprika mit Brühe, Essig, Rapsöl, Senf, Tabasco, Salz, Zucker und Pfeffer zu einer cremigen Sauce mixen. Diese Sauce in einer großen Schüssel über die Rindfleischstreifen gießen. Paprika, Möhre und Lauch sowie das Koriandergrün untermischen und den Salat sofort servieren.

Tipp:

Natürlich brauchen Sie nicht das ganze Stück Tafelspitz, aber er wird einfach saftiger und besser, wenn Sie ihn im Ganzen kochen.

Die Lauchstreifen sind besonders frisch und knackig, wenn Sie sie vorher 10 Minuten in Eiswasser legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Teuflischer Rindfleischsalat K3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teuflischer Rindfleischsalat K3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teuflischer Rindfleischsalat K3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Koriandergrün  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Suppengrün - Bund  *   Tabasco  *   Tafelspitz - Rind  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Salat

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