Rezept: Teuflischer Rindfleischsalat K3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rindertafelspitz (evtl. - mehr) | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 | Weiße Pfefferkörner | |
5 | Pimentkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 | Geschmorte rote Paprika | |
100 ml | Tafelspitzbrühe | ca. 0.00 € |
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
50 ml | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.08 € |
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
Tabasco | ||
Zucker, schwarzer Pfeffer | ||
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 Bund | Koriandergrün - klein | ca. 3.30 € |
Zubereitung:
Tafelspitz abbrausen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in kaltem Salzwasser aufsetzen. Aufkochen, abschäumen, die Gewürze zugeben, Fleisch garkochen, kurz vor Ende der Garzeit das grob gehackte Suppengrün zufügen. Fleisch in der Brühe auskühlen lassen.
Vom Tafelspitz ca. 500 g längs zur Faser in dünne Scheiben schneiden, dann in Streifen. Paprika mit Brühe, Essig, Rapsöl, Senf, Tabasco, Salz, Zucker und Pfeffer zu einer cremigen Sauce mixen. Diese Sauce in einer großen Schüssel über die Rindfleischstreifen gießen. Paprika, Möhre und Lauch sowie das Koriandergrün untermischen und den Salat sofort servieren.
Tipp:
Natürlich brauchen Sie nicht das ganze Stück Tafelspitz, aber er wird einfach saftiger und besser, wenn Sie ihn im Ganzen kochen.
Die Lauchstreifen sind besonders frisch und knackig, wenn Sie sie vorher 10 Minuten in Eiswasser legen.
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