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Terrine von Ziegenquark mit Tomaten-Basilikumsoße

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Bild: Terrine von Ziegenquark mit Tomaten-Basilikumsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

150 g   Karotten ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Zucchini ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Kohlrabi ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
150 g   feine Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   große Spinatblätter ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
350 g   trockenen Ziegenquark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pesto (Basilikumpaste) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Tomaten-Basilikumsoße
200 g   Zwiebelwürfel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
800 g   geschälte Tomaten ca. 2.63 € ca. 2.83 € ca. 2.83 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse putzen und waschen. Karotten, Kohlrabi und Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch als lange Blätter vorbereiten. Tomaten enthäuten, entkernen und vierteln. Gemüse in kochendem Wasser bissfest garen. In Eisswasser abkühlen und im Sieb gut abtropfen lassen.

Ziegenquark am besten einen Tag forher in ein Tuch geben und über einer hohen Schüssel an einem Rührlöffel zum Trocknen aufhängen. Quark dann mit Pesto, Salz und Pfeffer würzen.

Die grössten Spinatblätter in heißem Wasser kurz blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Auf ein Tuch legen. Alufolie in der Größe einer Kastenform zuschneiden. Spinatblätter darauf ausbreiten.

Die Folie mit den Spinatblättern so in die Kastenform legen, dass eine Seite am Rand überhängt.

Dann abwechselnd Quark mit Gemüse einschichten, bis die Form vollständig gefüllt ist. Die überhängenden Spinatblätter darüberschlagen. Ein passendes Brett auf die Form legen und mit einem Gewicht beschweren. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Knoblauch fein zerreiben, dazugeben. Tomaten grob würfeln und mit dem Saft dazugeben. Ca. 30 Minuten einkochen lassen und würzen. Kalt werden lassen. von dem Basilikum die Blätter abzupfen, fein hacken und unter die Soße rühren.

Terrine auf ein Brett stürzen und mit einem Elektromesser in Scheiben schneiden. Kalte Tomatensoße auf Teller verteilen und jeweils eine Scheibe Terrine auflegen. Eventuell mit Basilikumblätter dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Terrine von Ziegenquark mit Tomaten-Basilikumsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Terrine von Ziegenquark mit Tomaten-Basilikumsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Terrine von Ziegenquark mit Tomaten-Basilikumsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Terrine  *   Ziegenquark

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