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Zander in brauner Butter

         
Bild: Zander in Brauner Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~34.35 €
Kosten Portion: ~8.59 €
Kosten Rezept: ~32.89 €
Kosten Portion: ~8.22 €
Kosten Rezept: ~33.44 €
Kosten Portion: ~8.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

900 g   Zanderfilets ca. 31.41 € ca. 31.41 € ca. 31.41 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Petersilie - frisch ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Für die braune Butter Butter erhitzen, Petersilie fein wiegen und hinein geben. Gründlich mit dem Zitronensaft verschlagen.

Zwiebeln fein schneiden und mit gehackter Petersilie in etwas Butter anschwitzen. Zitronensaft und etwas Mehl dazugeben. Den Fisch darin etwa eine halbe Stunde andämpfen.

Dann den Fisch wieder herausnehmen und eine Tasse Sauerrahm sowie etwas Fleischbrühe in die Sauce rühren.

Beim Anrichten die Sauce über den Fisch gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander in brauner Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander in brauner Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander in brauner Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Elsass  *   Fisch  *   Zander

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