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Rezept: Zander in brauner Butter

Bild: Zander in Brauner Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 32.72 €        Kosten Portion: 8.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 32.88 €       Demeter 33.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

900 gZanderfiletsca. 31.41 €
100 gButterca. 0.68 €
Zitronensaftca. 0.05 €
0.5 BundPetersilie - frischca. 0.36 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
Petersilieca. 0.15 €
Zitronensaftca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die braune Butter Butter erhitzen, Petersilie fein wiegen und hinein geben. Gründlich mit dem Zitronensaft verschlagen.

Zwiebeln fein schneiden und mit gehackter Petersilie in etwas Butter anschwitzen. Zitronensaft und etwas Mehl dazugeben. Den Fisch darin etwa eine halbe Stunde andämpfen.

Dann den Fisch wieder herausnehmen und eine Tasse Sauerrahm sowie etwas Fleischbrühe in die Sauce rühren.

Beim Anrichten die Sauce über den Fisch gießen.


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(*) Für diese Version von Zander in brauner Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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