skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Dattelmakronen - Variation 2

         
Bild: Dattelmakronen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.25 €Kosten Rezept: ~7.35 €Kosten Rezept: ~7.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
450 g   Puderzucker ca. 0.88 € ca. 3.80 € ca. 3.80 €
200 g   Datteln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
150 g   Mandelstifte ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Fett - fürs Blech ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln entkernen und in schmale Streifen schneiden, mit den Mandeln und der Zitronenschale unter den Eischnee heben.

Ein Blech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mit einem angefeuchteten Teelöffel kleine Häufchen abstechen und mit genügend Abstand aufs Blech setzen.

Im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet.


(*) Für diese Version von Dattelmakronen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dattelmakronen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dattelmakronen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Datteln - Konserve  *   Eier - halb  *   Mandeln - Stifte  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Gebäck  *   Plätzchen  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Berliner Pfannkuchen

Berliner Pfannkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~6.38 €

Man(n) hat es nicht leicht, als Bayer in Berlin. Für meine Freundin sind meine Faschingskrapfen Pfannkuchen. Und meine Pfannkuchen heißen hier Eierkuchen. Aber sonst ...

Süße Kartoffelmuffins

Süße Kartoffelmuffins12 Stück
Preise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~3.36 €

Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auskleiden, oder einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen. ...

Italienisches Kartoffelpüree

Italienisches Kartoffelpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.05 €

Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten und ...

Eierlikör-Torte zum Osterfest

Eierlikör-Torte zum Osterfest1 Rezept
Preise:
Discount: ~19.26 €
EU-Bio: ~18.99 €
Demeter: ~20.64 €

Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier und die ...

Kartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu

Kartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.81 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~7.40 €

Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in Scheiben ...

Werbung/Advertising