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Teigwaren-Gratin mit Hackfleisch und Gemüse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.91 €Kosten Rezept: ~7.69 €
Kosten Portion: ~1.92 €Kosten Rezept: ~10.05 €
Kosten Portion: ~2.51 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Teigwaren laut Anleitung auf der Packung "al dente" kochen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Eine große Gratinform mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Teigwaren hineingehen, Rest im Sieb kurz abspülen, damit sie nicht kleben.
Für die Fleisch-Gemüse-Sauce Karotte und Sellerie schälen. Beide Gemüse in kleine Würfel schneiden oder grob raffeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und zugeben.
Hackfleisch im Öl unter Wenden anbraten. Dann alles Gemüse zufügen und kurz andämpfen. Pelati (D: Dosentomaten) und Tomatenpüree zufügen und dann mit Wein und Wasser ablöschen. Bouillonwürfel zufügen, Sauce würzen und einige Minuten köcheln lassen.
Für die Käsesauce die Butter in einem Pfännchen schmelzen; Mehl zufügen und andünsten. Mit Milch und Wasser ablöschen, glatt rühren, Sauce würzen und ebenfalls einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Reibkäse in der heißen Sauce unter Rühren schmelzen lassen.
Die Hälfte der Fleischsauce auf die Teigwaren in der Form geben, ebenfalls die Hälfte der Käsesauce darüber geben. Restliche Teigwaren darauf legen, dann wieder Fleisch- und zuletzt Käsesauce darüber gießen. Zum Schluss den restlichen Reibkäse darüber streuen.
Form in den Ofen auf die mittlere Schiene schieben und den Auflauf zirka 20 Minuten backen.
Zusammen mit einem gemischten Salat der Saison gibt dieser Auflauf eine vollwertige Mahlzeit.
Gut zu wissen:
Orecchini, die typischen italienischen "Ohren"-Teigwaren aus Apulien, geben diesem Auflauf eine besondere Note.
(*) Für diese Version von Teigwaren-Gratin mit Hackfleisch und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigwaren-Gratin mit Hackfleisch und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teigwaren-Gratin mit Hackfleisch und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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