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Tagliatelle mit Rauchlachs

         
Bild: Tagliatelle mit Rauchlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.48 €
Kosten Portion: ~2.62 €
Kosten Rezept: ~12.21 €
Kosten Portion: ~3.05 €
Kosten Rezept: ~12.28 €
Kosten Portion: ~3.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Frische Nudeln ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
20 g   Bratbutter ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
20 g   Zwiebeln; gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
50 g   Sbrinz ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Rahm ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
200 g   Rauchlachs in Streifen - geschnitten ca. 4.99 € ca. 6.78 € ca. 6.78 €

Zubereitung:

Die Nudeln al dente kochen.

Inzwischen die Zwiebeln in der Bratbutter glasieren und mit dem Weißwein ablöschen und leicht einkochen lassen. Den Rahm dazugeben und nochmals leicht einkochen lassen. Den Sbrinz unter die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die heißen Nudeln in die Sauce geben und den in Streifen geschnittenen Lachs sorgfältig darunterziehen.

Zum Servieren in heiße, tiefe Teller anrichten. Garnieren mit frisch geschnittenem Schnittlauch und einem Zweiglein Dill.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tagliatelle mit Rauchlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagliatelle mit Rauchlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit Rauchlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Rauchlachs  *   Teigware

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