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Taubenragout

         
Bild: Taubenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Küchenfertige Tauben ca. 27.96 € ca. 27.96 € ca. 27.96 €
2 Stück   Schweineschwarte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Entenfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Gepökelter Bauchspeck in - kleinen Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Guter Rotwein ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3    Thymianzweige, nur die - Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
60 ml   Armagnac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Frisch gemahlene Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tauben ausspülen, trockentupfen und vierteln. Die Schweineschwarte 10 min in kochendem Wasser überbrühen, dann würfeln. Die Gemüse putzen und fein hacken. In einem guten Schmortopf 2 Esslöffel Entenfett erhitzen, die Speckwürfel anbraten und das gehackte Gemüse dazugeben und mitdünsten. Nach 5 min die Schwartenwürfel hinzugeben. In einem Topf den Wein erhitzen und abflammen, das heißt ein langes dickes brennendes Streichholz dicht über die kochende Oberfläche halten. Jetzt das Gemüse im Topf mit Mehl überstäuben, verrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Kräuter hinzugeben. Leise köcheln lassen. In einer Pfanne das restliche Entenfett erhitzen. Die Taubenviertel scharf bräunen und mit dem Armagnac flambieren. Salzen und pfeffern. Die Taubenviertel zum Gemüse geben; alles zusammen auf kleiner Flamme eine Stunde schmoren. Das Salmis in die Kühlung stellen. Am nächsten Tag noch einmal 30 Minuten köcheln, wieder beiseite stellen und am dritten Tag erneut 30 Minuten köcheln, bis ein dickes dunkelrotes Ragout entsteht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Taubenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Taubenragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Taubenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Armagnac  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineschwarte  *   Tauben  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Wild

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