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Tatar vom Lachs mit in Tasmanischem Honig glasierten Gurken

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Bild: Tatar vom Lachs mit in Tasmanischem Honig glasierten Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Lachstatar:
200 g   Lachsfilet, küchenfertig ca. 3.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
1    Schalotte - fein gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Koriander aus der - Gewür mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   (-6) Olivenöl mit Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Chilischote, fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Kurkuma ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
1    Limone, Saft und - abgeriebene Scha ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili aus der Gewürzmühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Glasierte Gurken:
2    Gurken à ca. 350 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Tasmanischer Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Chili, fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   weißer Balsamico ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Msp.   Ingwer, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Cocktailtomaten, in Achtel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Koriander, gehackt ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   Rucolasalat, geputzt ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
2 EL   Olivenöl mit Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Korianderblätter für die - Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lachstatar: Das Lachsfilet in ganz feine Würfel schneiden, die restlichen Zutaten zufügen, alles glatt rühren und mit Salz und Chili abschmecken.

Glasierte Gurken: Die Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit dem Salz gut vermengen und in ein Sieb geben. Ca. 20 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser der Gurken ausgelaufen ist. Eventuell noch mal in einem Tuch ausdrücken. Den Tasmanischen Honig in einer Pfanne erhitzen, aufschäumen lassen und die Schalottenwürfel und den Chili beigeben. Kurz glasieren und mit dem Essig ablöschen. Den fein gehackten Ingwer zugeben, die Gurken zufügen und einmal aufkochen lassen. Kurz vor dem Servieren die Cocktailtomaten untermengen, etwas gehacktes Korianderkraut beigeben und verrühren.

Servieren: Die Gurken auf Teller verteilen. Den Rucolasalat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und auf den Gurken anrichten. Aus dem Lachstatar Nocken oder kleine Türmchen formen, darauf legen und dekorativ mit gezupften Korianderblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tatar vom Lachs mit in Tasmanischem Honig glasierten Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tatar vom Lachs mit in Tasmanischem Honig glasierten Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tatar vom Lachs mit in Tasmanischem Honig glasierten Gurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen-Olivenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Australien  *   Fisch  *   Gemüse  *   Gurke  *   Lachs  *   Tatar

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