Tajine mit Lamm und Datteln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf Stufe 3 vorheizen. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauchzehen schälen, grob hacken. Möhre schälen und in dicke Scheiben schneiden. Pastinake schälen und in grobe Würfel schneiden. Fleisch in Würfel schneiden. Datteln entkernen und falls sie extrem trocken sind in Wasser weichen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise braun anrösten, mit einem Schaumlöffel in die Tajine geben. Danach Möhre, Zwiebel und Pastinake anrösten. Ebenfalls zum Fleisch geben. Tomatenmark und Knoblauch anrösten, mit 300 ml Wasser ablöschen und den Satz loskochen. Alles in die Tajine geben, mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer bestreuen, Honig rein, umrühren. Deckel schließen und die Tajine für 1 Stunde 20 Minuten in den Ofen schieben.
Datteln zum Fleisch geben und noch 15 Minuten mitschmoren lassen. Koriander grob hacken und das Gericht mit Koriander und Sesam bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tajine mit Lamm und Datteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tajine mit Lamm und Datteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tajine mit Lamm und Datteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchiniplätzchen auf koreanische Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.61 €
EU-Bio: ~3.37 €
Demeter: ~3.17 €
Für die Zucchiniplätzchen die Lauchzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Chilischoten in feine Streifen schneiden. Zucchini mit einem Gemüsehobel grob raffeln. ...
Crepinette von Poulardenbrust mit Polenta
2 PortionenPreise:
Discount: ~17.36 €
EU-Bio: ~29.45 €
Demeter: ~28.74 €
Schalotten in Butter andünsten, gehackte Kaninchenleber dazugeben und zwei bis drei Minuten weiterrösten, dann in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne den ...
Polnischer Osterkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.83 €
EU-Bio: ~12.96 €
Demeter: ~14.37 €
Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten gehen ...
Herbstlicher Wurstsalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.70 €
EU-Bio: ~6.85 €
Demeter: ~6.78 €
Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben ...
Bunter Bohnentopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.95 €
EU-Bio: ~13.68 €
Demeter: ~16.70 €
Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Im Topf glasig werden lassen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Bohnen, die ...