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Tajine mit Lamm und Datteln

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Bild: Tajine mit Lamm und Datteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Lammfleisch - aus der Schulter ca. 11.49 € ca. 29.90 € ca. 29.90 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Pastinake ca. 0.46 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
15    Datteln - ohne Stein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Koriandergrün - grob gehackt ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Ras-el-hanout ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Prise(n)   Kreuzkümmel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    kräftige Prise Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1 TL   Harissa ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Sesam - geröstet ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf Stufe 3 vorheizen. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauchzehen schälen, grob hacken. Möhre schälen und in dicke Scheiben schneiden. Pastinake schälen und in grobe Würfel schneiden. Fleisch in Würfel schneiden. Datteln entkernen und falls sie extrem trocken sind in Wasser weichen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise braun anrösten, mit einem Schaumlöffel in die Tajine geben. Danach Möhre, Zwiebel und Pastinake anrösten. Ebenfalls zum Fleisch geben. Tomatenmark und Knoblauch anrösten, mit 300 ml Wasser ablöschen und den Satz loskochen. Alles in die Tajine geben, mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer bestreuen, Honig rein, umrühren. Deckel schließen und die Tajine für 1 Stunde 20 Minuten in den Ofen schieben.

Datteln zum Fleisch geben und noch 15 Minuten mitschmoren lassen. Koriander grob hacken und das Gericht mit Koriander und Sesam bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tajine mit Lamm und Datteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tajine mit Lamm und Datteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tajine mit Lamm und Datteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Datteln - frisch  *   Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammschulter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ras-el-hanout  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

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