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Bohnen-Kartoffel-Eintopf

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Bild: Bohnen-Kartoffel-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
60 g   getrocknete Tomaten ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1    Rote Pfefferschoten (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Brechbohnen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
500 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1 kg   Dicke Bohnen in der Schale - (netto 250 g Bohnenkerne) ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Bohnenkraut ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1.25 l   Gemüsefond ca. 6.22 € ca. 6.22 € ca. 6.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln pellen und grob würfeln. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Brechbohnen putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die dicken Bohnen palen. Petersilie und Bohnenkraut von den Stielen zupfen und grob hacken.

2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomaten und Pfefferschoten unter Wenden darin andünsten. Mit Gemüsefond auffüllen und einmal aufkochen. Brechbohnen und Kartoffeln dazugeben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Dann die dicken Bohnen zugeben und weitere 15 Minuten bei milder Hitze garen. Zuletzt die Petersilie und das Bohnenkraut unterheben und den Eintopf herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt geröstetes Bauernbrot.

:Nährwerte :Fett in g: 6 :Kohlenhydrate in g: 19 :kcal: 164 :kJ: 688

:Zubereitungszeit 60 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Kartoffel-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Kartoffel-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Kartoffel-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Fond - Gemüse  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse

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