Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tagliatelle al diavolino

Bild: Tagliatelle al diavolino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.41 €       Demeter  >2.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gKnöpflimehl 
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 dlFlüssigkeit; aus 
3 Frische Eier; mitca. 0.51 €
2 Frischen Eigelbe und Wasser 
1 ELOlivenölca. 0.13 €

SAUCE
Olivenöl; zum Dämpfen 
0.5 Zwiebel; gehacktca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - in Scheibchenca. 0.08 €
50 gSpeckwürfelica. 0.24 €
200 gGrüne Peperoni; entkernt - in feinen Streifenca. 0.00 €
200 gGelbe Peperoni; entkernt - in feinen Streifenca. 0.00 €
Peperoni=Paprikaschote 
3 Große rote Peperoncini; +/- - entkernt, in feinenca. 0.47 €
Streifen - Peperoncin 
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
400 gGehackte Tomatenca. 0.85 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
10 Entsteinte schwarze Oliven - in Scheiben 
0.5 BundThymian - fein gehacktca. 0.50 €
0.5 BundRosmarin; fein gehackt 
0.75 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.55 €

FÜR DIE GARNITUR
4 Entsteinte schwarze Oliven 
4 Zweiglein glatte Petersilie 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten

Tagliatelle: Mehle und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Wasser verklopfen, Öl beigeben, zum Mehl geben, mischen. Ca. fünfzehn Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, bis er im Innern Bläschen aufweist und nicht mehr an den Händen klebt. Kugel formen, unter einer heiß ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.

Formen/Zubereiten: Teig vierteln, Teigstücke nacheinander auf gut bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30x40 cm) ausrollen, dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig in ca.1cm breite Streifen schneiden, auf einem bemehlten Tuch locker auslegen.

Nudeln portionenweise im knapp siedenden Wasser ca. drei Minuten al dente kochen, abtropfen, warm stellen.

Sauce: Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel, Knoblauch und Speckwürfeli andämpfen. Restliche Zutaten bis und mit Tomatenpüree beigeben,mitdämpfen. Wein dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, einköcheln. Tomaten beigeben, würzen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. dreissig Minuten köcheln.

Oliven und Kräuter darunter mischen. Sauce mit den warm gestellten Nudeln mischen, sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tagliatelle al diavolino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel Paprika Sauce Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmorte Forelle nach FrühlingsartGeschmorte Forelle nach Frühlingsart   4 Portionen
Preise: Discount: 20.79 €   EU-Bio: 34.70 €   Demeter: 34.85 €
Die Forellen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Die Kräuter waschen und   
PolentagratinPolentagratin   1 Rezept
Preise: Discount: 10.94 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 17.49 €
In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der heißen Butter Zwiebel glasig werden   
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem PerigordFlaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.65 €
Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen   
Kerniges Hefebrot mit KartoffelnKerniges Hefebrot mit Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 5.04 €
Für dieses Brotrezept aus der Oberpfalz eignen sich auch festkochende Kartoffeln, hierbei benötigt man jedoch etwas mehr Mehl. Die Teigmenge ist für zwei   
Zucchini-Pfannkuchen mit PaprikafüllungZucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung   3 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.89 €
Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräutern und Salz verrühren. In einer Pfanne   


Mehr Info: