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Bohnen-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) für eine ofenfeste Form von ca 2 Litern, gefettet. Reicht für 4 Personen.
Die Bohnen im siedenden Salzwasser ca. fünfzehn Minuten knapp weich kochen; in ein Sieb gießen, abtropfen, beiseite stellen.
Speck in einer weiten Pfanne ohne Fett knusprig braten, Hitze reduzieren. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. fünf Minuten mitbraten, Pfanne von der Platte nehmen.
Bohnen und Bohnenkraut beigeben,mischen. Mit den Speckbirnen in die vorbereitete Form geben.
Für den Guss: Rahm, Käse und Senf verrühren, würzen, über die Bohnen verteilen.
Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passen: Salzkartoffeln Tipp Statt Speck Rippli oder Saucisson verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnen-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnen-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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