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Süßsaures Kaninchen

         
Bild: Süsssaures Kaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
150 g   Pflaumen ca. 0.67 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1.2 kg   Kaninchen ca. 15.59 € ca. 15.59 € ca. 15.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Estragon ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Geräucherter Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
4    Zwiebeln - klein ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
125 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Prise - Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Saure Sahne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
Pro Person
690    Kalorien / 2760 Joule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosinen waschen. Pflaumen ebenfalls waschen, entkernen und zusammen mit den Rosinen in Weißwein einweichen. Kaninchen häuten, waschen und in 8 Teile zerlegen, trocknen. Mit Salz, Pfeffer und Estragon einreiben. Speck in Scheiben schneiden, mit Öl den Schinken braun braten, Speck herausnehmen und beiseite stellen. Die Kaninchenteile in den Bräter geben und anbraten. Zwiebeln schälen und dazugeben. Die Brühe aufgießen. Lorbeerblatt zufügen und das Kaninchen bei geschlossenem Topf 45 Minuten schmoren lassen. Nun die eingeweichten Früchte mit dem Weißwein zugeben. Nochmals 10 Minuten schmoren lassen. Kaninchen mit den Früchten herausnehmen, warm stellen, Lorbeerblatt entfernen und den Bratenfond mit etwas Zucker und dem Essig abschmecken. Mit der sauren Sahne verrühren. Kaninchen mit den Früchten wieder einlegen. Das Kaninchen auf Platte anrichten und mit der Sauce begießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßsaures Kaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßsaures Kaninchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßsaures Kaninchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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