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Rezept: Blutwurst-Pfannkuchen

Bild: Blutwurst-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 8.74 €        Kosten Portion: 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.26 €       Demeter 9.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eierca. 1.01 €
200 gMehlca. 0.13 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLThymian - gehacktca. 0.11 €
4 TLMajoranblättchenca. 0.21 €
500 gBlutwurst - ohne Hautca. 3.73 €
4 Schalottenca. 0.10 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
4 Stange(n)Frühlingslauchca. 0.13 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb mit dem gesiebten Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter dazugeben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach unter den Teig heben.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Blutwurst in Scheiben und Schalotten in kleine Würfel schneiden.

Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Blutwurst darin anbraten. Lauch in feine Ringe schneiden und kurz mitbraten. Teig in der Pfanne verteilen. Pfanne in den Backofen stellen und den Pfannkuchen in ca. 10 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit den Pfannkuchen wenden.

Herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.


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(*) Für diese Version von Blutwurst-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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