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Blutwurst-Pfannkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.68 €Kosten Rezept: ~7.52 €
Kosten Portion: ~1.88 €Kosten Rezept: ~7.62 €
Kosten Portion: ~1.91 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb mit dem gesiebten Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter dazugeben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach unter den Teig heben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Blutwurst in Scheiben und Schalotten in kleine Würfel schneiden.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Blutwurst darin anbraten. Lauch in feine Ringe schneiden und kurz mitbraten. Teig in der Pfanne verteilen. Pfanne in den Backofen stellen und den Pfannkuchen in ca. 10 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit den Pfannkuchen wenden.
Herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blutwurst-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutwurst-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blutwurst-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blutwurst * Eierspeise * Innereien * Nose to Tail * Pikant
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