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Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1

         
Bild: Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.22 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.22 €
Kosten Portion: ~1.56 €
Kosten Rezept: ~6.30 €
Kosten Portion: ~1.58 €
Kosten Rezept: ~6.80 €
Kosten Portion: ~1.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Mettwurst - oder Eifeler Backschinken ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Knoblauch ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die Fleischbrühe hinzugeben, gut durchrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Mettwurst oder Schinken kleinschneiden und in der Suppe erhitzen.

Anmerkung: In früheren (ärmeren) Zeiten war es auch üblich, statt der Fleischbrühe Milch oder Buttermilch zu verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Kartoffeln  *   Suppe

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