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Gefüllte Hacksteaks

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Bild: Gefüllte Hacksteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.25 €
Kosten Portion: ~1.56 €
Kosten Rezept: ~4.75 €
Kosten Portion: ~1.19 €
Kosten Rezept: ~10.88 €
Kosten Portion: ~2.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rinderhack ca. 3.99 € ca. 2.49 € ca. 6.11 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Schmand ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Semmelmehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
80 g   Schinken - gekocht ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 3.11 €
2 Scheibe(n)   mittelalter Goudakäse - dicke ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln.

Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und abschmecken. Zuletzt die Schinken- und Käsewürfel untermischen.

Das Hack in 4 Portionen teilen und mit angefeuchteten Händen Frikadellen daraus formen. Im heißen Butterschmalz auf mittlerer Gasflamme die Hacksteaks von beiden Seiten braten.

Dazu gibt es Kartoffelsalat und einen frischen Salat der Saison.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Hacksteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Hacksteaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Hacksteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hack  *   Rind

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