Werbung/Advertising
Bohnenbündchen an Kapernsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.39 €Kosten Rezept: ~7.24 €
Kosten Portion: ~1.81 €Kosten Rezept: ~7.33 €
Kosten Portion: ~1.83 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen abfädeln. In siedendes Salzwasser geben und ca. acht Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Für die Sauce die Butter warm werden lassen. Das Mehl dazurühren und leicht andünsten, ohne braun werden zu lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und unter Rühren die Bouillon in kleinen Mengen zugießen. Wieder auf den Herd stellen und fünfzehn Minuten leise köcheln lassen.
Je eine Handvoll Bohnen als Bündchen mit einer Specktranche satt umwickeln. In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter schmelzen und einen Bohnenkrautzweig und die Bohnenbündchen hineinlegen. Zugedeckt auf sehr kleiner Hitze wärmen.
Die Saucenpfanne vom Herd nehmen. Eigelb, Senf und 4 Esslöffeln heiße Sauce verrühren. In die verbliebene Sauce einrühren und diese wieder auf den Herd stellen. Die Kapern beifügen und die Sauce unter Rühren bis vor den Kochpunkt erwärmen (*). Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Bohnenbündchen anrichten, Sauce dazugießen und mit dem restlichen Bohnenkraut garnieren.
(*) Ei-Saucen nicht kochen! Wenn Sie eine Sauce oder eine Suppe mit Eigelb binden (legieren), darf die Flüssigkeit nur bis vor den Kochpunkt erhitzt werden, aber keinesfalls kochen. Das Ei würde gerinnen und hätte keine Bindefähigkeit mehr.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnenbündchen an Kapernsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnenbündchen an Kapernsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnenbündchen an Kapernsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~4.21 €
Demeter: ~4.34 €
Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver ...
Erdbeerkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.49 €
EU-Bio: ~14.09 €
Demeter: ~14.86 €
Diese Köstlichkeit schmeckt natürlich am allerbesten während der Erdbeersaison mit voll ausgereiften, zuckersüßen Früchten frisch vom Markt, selbstgepflückt von ...
Burgenländer Mohntorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~8.14 €
Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker sehr ...
Snickerdoodles
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.36 €
EU-Bio: ~17.23 €
Demeter: ~17.61 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 70 Snickerdoodles. Diese köstlichen englischen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren! Rosinen über Nacht im ...
Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.34 €
EU-Bio: ~8.85 €
Demeter: ~9.87 €
Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel darin ...
Werbung/Advertising