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Bohnenbündchen an Kapernsauce

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Bild: Bohnenbündchen an Kapernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.56 €
Kosten Portion: ~1.39 €
Kosten Rezept: ~7.24 €
Kosten Portion: ~1.81 €
Kosten Rezept: ~7.33 €
Kosten Portion: ~1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Grüne Bohnen ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Bratspecktranchen ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 Zweig(e)   Bohnenkraut ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
SAUCE
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
15 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
350 ml   Gemüsebouillon ca. 1.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
1    Frisches Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Kapern ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Bohnen abfädeln. In siedendes Salzwasser geben und ca. acht Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Für die Sauce die Butter warm werden lassen. Das Mehl dazurühren und leicht andünsten, ohne braun werden zu lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und unter Rühren die Bouillon in kleinen Mengen zugießen. Wieder auf den Herd stellen und fünfzehn Minuten leise köcheln lassen.

Je eine Handvoll Bohnen als Bündchen mit einer Specktranche satt umwickeln. In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter schmelzen und einen Bohnenkrautzweig und die Bohnenbündchen hineinlegen. Zugedeckt auf sehr kleiner Hitze wärmen.

Die Saucenpfanne vom Herd nehmen. Eigelb, Senf und 4 Esslöffeln heiße Sauce verrühren. In die verbliebene Sauce einrühren und diese wieder auf den Herd stellen. Die Kapern beifügen und die Sauce unter Rühren bis vor den Kochpunkt erwärmen (*). Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Bohnenbündchen anrichten, Sauce dazugießen und mit dem restlichen Bohnenkraut garnieren.

(*) Ei-Saucen nicht kochen! Wenn Sie eine Sauce oder eine Suppe mit Eigelb binden (legieren), darf die Flüssigkeit nur bis vor den Kochpunkt erhitzt werden, aber keinesfalls kochen. Das Ei würde gerinnen und hätte keine Bindefähigkeit mehr.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnenbündchen an Kapernsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnenbündchen an Kapernsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnenbündchen an Kapernsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Stangenbohnen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Frisch  *   Gemüse  *   Kapern

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