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Bohnen, Birnen und Speck (Cholesterin)

         
Bild: Bohnen, Birnen und Speck (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

160 g   Durchwachsener Speck ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
400 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Frische grüne Bohnen ca. 3.18 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
1 Zweig(e)   Bohnenkraut ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
500 g   Feste Birnen ca. 1.15 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
30 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Stück   Stangenweißbrot à 125g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Vereinigung Getreide-,
   Markt- u. Ernährungsforsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, putzen und brechen, Speck fein würfeln und auslassen. Die Bohnen und Bohnenkraut hinzufügen, mit Wasser angießen und 10 Minuten kochen lassen. Geschälte und grob gewürfelte Kartoffeln sowie geschälte, geviertelte Birnen hinzufügen und alle Zutaten langsam garen. Ggfls. den Eintopf mit Mehl binden und abschließend würzen.

Stangenweißbrot portionsweise zum Eintopf reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen, Birnen und Speck (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen, Birnen und Speck (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen, Birnen und Speck (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Birnen   *   Bohnenkraut - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Bohne  *   Kartoffel  *   Speck  *   Vollwert

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