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Bohnen mit Serranoschinken

         
Bild: Bohnen mit Serranoschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   TK-dicke Bohnen, aufgetaut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weiße Zwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
250 g   Dünn geschnittener - Serranoschinken (od Parmaschinken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Salbei ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.25 l   Rinderbrühe ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Weißweinessig (evtl. mehr) ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Öl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

1. Die Bohnenkerne aus den Hülsen drücken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. 50 g Serranoschinken fein würfeln. Pfefferschote entkernen und fein hacken, Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. 1/2 Bund Salbei in feine Streifen schneiden.

2. Olivenöl in einer Pfanne mit Lorbeer, Pefferschote und Knoblauch erhitzen und die Bohnenkerne, 50 g gewürfelten Schinken und Zwiebeln darin 2 Minuten andünsten. Mit Wein und Brühe auffüllen, Salbeistreifen zugeben, salzen und 8 Minuten offen schmoren.

3. Die Bohnen abkühlen lassen und mit Essig und 1 Prise Zucker würzen. Öl in einem Topf erhitzen und den restlichen Salbei darin kurz frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und über die Bohnen streuen. Mit 200 g Serranoschinken servieren.

Zubereitungszeit 60 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen mit Serranoschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen mit Serranoschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen mit Serranoschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Snacks  *   Tapas

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