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Rezept: Bohnen mit Serranoschinken

Bild: Bohnen mit Serranoschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.04 €       Demeter  >3.78 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgTK-dicke Bohnen, aufgetaut 
200 gWeiße Zwiebelnca. 0.20 €
250 gDünn geschnittener - Serranoschinken (od Parmaschinken) 
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.04 €
1 BundSalbeica. 0.69 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lRinderbrüheca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
4 ELWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.26 €
Zucker 
100 mlÖlca. 0.14 €

Zubereitung:

1. Die Bohnenkerne aus den Hülsen drücken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. 50 g Serranoschinken fein würfeln. Pfefferschote entkernen und fein hacken, Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. 1/2 Bund Salbei in feine Streifen schneiden.

2. Olivenöl in einer Pfanne mit Lorbeer, Pefferschote und Knoblauch erhitzen und die Bohnenkerne, 50 g gewürfelten Schinken und Zwiebeln darin 2 Minuten andünsten. Mit Wein und Brühe auffüllen, Salbeistreifen zugeben, salzen und 8 Minuten offen schmoren.

3. Die Bohnen abkühlen lassen und mit Essig und 1 Prise Zucker würzen. Öl in einem Topf erhitzen und den restlichen Salbei darin kurz frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und über die Bohnen streuen. Mit 200 g Serranoschinken servieren.

Zubereitungszeit 60 min


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(*) Für diese Version von Bohnen mit Serranoschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


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