Rezept: Suppe mit Putenfleisch und Frischem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Putenbrustfleisch | ca. 5.29 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 l | Heißes Wasser | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
1 | Knolle Kohlrabi | |
150 g | Prinzessbohnen | ca. 0.60 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
150 g | Blumenkohlröschen | ca. 0.28 € |
weißer Pfeffer | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Putenfleisch waschen, abtrocknen, und in dem Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Mit 2 Liter heißem Wasser ablöschen und mit dem Salz und Lorbeerblatt zum Kochen bringen.
Die Zwiebel schälen, das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Von dem gewaschenen Kerbel die Stiele abbrechen, die Blättchen aufbewahren.
Die Zwiebel, das Suppngrün und die Kerbelstiele zu dem Putenfleisch geben und bei milder Hitze 1 1/4 Stunde leise kochen lassen. In den ersten 30 Minuten immer wieder sorgfältig den Schaum abschöpfen.
Die Möhren schaben, waschen und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen und würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Das Putenfleisch mit der Zwiebel, dem Suppengrün und den Kerbelstielen aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein feinmaschiges Sieb wieder in den Top gießen.
Das vorbereitete Gemüse mit den Erbesen und dem gewaschenen Blumenkohl in der Brühe 15 Minuten bei milder Hitze garen.
Das Putenfleisch in Scheiben schneiden und in dei Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit den Kerbelblättchen bestreut servieren.
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