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Suppe aus Meinem Dorf - Soupe de Mon Village
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 -10 Portionen:
Zubereitung:
Der Name dieses bäuerlichen Eintopfs, in dem sich alle Gemüsesorten vereinigen, die gerade zur Hand sind, zeigt: Die Korsen lieben ihre Heimat und bekennen sich dazu. Ein ideales Gericht für eine große Männerrunde, die sich nach getaner Arbeit im Wald zusammenfindet.
Die Bohnen unmittelbar vor der Zubereitung waschen, Enden abknipsen, falls erforderlich die Fäden abziehen. 10 Minuten kochen, dann kalt abschrecken und beiseite stellen. Das restliche Gemüse - soweit notwendig - waschen. Kartoffeln und Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Stielansatz und Samen der Paprikaschoten entfernen; Zucchini schälen; den Strunk des Kohls entfernen. Schoten, Zucchini und Kohl in breite Streifen schneiden. Broccoli und Mangold sehr gründlich waschen; Broccoli in Röschen zerteilen, Mangold in grobe Stücke schneiden. Da der Broccoli sehr lange gekocht wird, müssen Sie die harten, grünen Blätter nicht entfernen. An den Stängeln der Fenchelknolle das obere Ende abschneiden, Fäden abziehen. In Stücke schneiden. Den Knollensellerie schälen, in Streifen oder Stücke schneiden. Das ganze Gemüse, die Bohnen, Pancetta, Speck oder Knochen mit dem Öl, wenig Salz, einigen groben Pfefferkörnern und dem Thymian in 6 Liter Wasser geben, aufkochen und auf kleiner Flamme 1-1½ Stunden kochen lassen. Sofern Sie diesen Eintopf wie Victor Corsi und sein Freund Simone Albertini auf einem Holzfeuer im Freien garen, sollten Sie von einer Gesamtgarzeit von 3-4 Stunden ausgehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Schinkenknochen entfernen, Speck und Pancetta in Stücke schneiden. Den Eintopf mit Weißbrot servieren.
TIPP: Fast alle Eintöpfe gewinnen, wenn sie lange Zeit bei kleiner Flamme gekocht werden, denn dann können sich alle Aromen in idealer Weise verbinden und die einzelnen Zutaten durchdringen. Eine Ausnahme bilden Eintöpfe aus Fisch und Meeresfrüchten. Beide sind so zart, dass sie rasch gar werden und durch eine lange Kochzeit zerfallen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Suppe aus Meinem Dorf - Soupe de Mon Village werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppe aus Meinem Dorf - Soupe de Mon Village Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Suppe aus Meinem Dorf - Soupe de Mon Village erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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