Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Suppe aus Meinem Dorf - Soupe de Mon Village

Bild: Suppe aus Meinem Dorf - Soupe de Mon Village - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.42 €       Demeter  >10.26 €       

Zutaten für 8 -10 Portionen:

1 kgRot gesprenkelte Bohnen - (Haricots rouges), ersatzweise grüne 
600 gKartoffeln - kleinca. 0.72 €
300 gKleine Karotten 
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.14 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
3 Paprikaca. 2.62 €
400 gZucchinica. 0.68 €
300 gKohlca. 0.30 €
300 gBroccolica. 0.83 €
200 gJunger Mangoldca. 0.50 €
1 Fenchelknollen 
0.25 Knollensellerie 
400 gPancetta - Bauchspeck oder einen Schinkenknochenca. 18.91 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Name dieses bäuerlichen Eintopfs, in dem sich alle Gemüsesorten vereinigen, die gerade zur Hand sind, zeigt: Die Korsen lieben ihre Heimat und bekennen sich dazu. Ein ideales Gericht für eine große Männerrunde, die sich nach getaner Arbeit im Wald zusammenfindet.

Die Bohnen unmittelbar vor der Zubereitung waschen, Enden abknipsen, falls erforderlich die Fäden abziehen. 10 Minuten kochen, dann kalt abschrecken und beiseite stellen. Das restliche Gemüse - soweit notwendig - waschen. Kartoffeln und Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Stielansatz und Samen der Paprikaschoten entfernen; Zucchini schälen; den Strunk des Kohls entfernen. Schoten, Zucchini und Kohl in breite Streifen schneiden. Broccoli und Mangold sehr gründlich waschen; Broccoli in Röschen zerteilen, Mangold in grobe Stücke schneiden. Da der Broccoli sehr lange gekocht wird, müssen Sie die harten, grünen Blätter nicht entfernen. An den Stängeln der Fenchelknolle das obere Ende abschneiden, Fäden abziehen. In Stücke schneiden. Den Knollensellerie schälen, in Streifen oder Stücke schneiden. Das ganze Gemüse, die Bohnen, Pancetta, Speck oder Knochen mit dem Öl, wenig Salz, einigen groben Pfefferkörnern und dem Thymian in 6 Liter Wasser geben, aufkochen und auf kleiner Flamme 1-1½ Stunden kochen lassen. Sofern Sie diesen Eintopf wie Victor Corsi und sein Freund Simone Albertini auf einem Holzfeuer im Freien garen, sollten Sie von einer Gesamtgarzeit von 3-4 Stunden ausgehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Schinkenknochen entfernen, Speck und Pancetta in Stücke schneiden. Den Eintopf mit Weißbrot servieren.

TIPP: Fast alle Eintöpfe gewinnen, wenn sie lange Zeit bei kleiner Flamme gekocht werden, denn dann können sich alle Aromen in idealer Weise verbinden und die einzelnen Zutaten durchdringen. Eine Ausnahme bilden Eintöpfe aus Fisch und Meeresfrüchten. Beide sind so zart, dass sie rasch gar werden und durch eine lange Kochzeit zerfallen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Suppe aus Meinem Dorf - Soupe de Mon Village werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Fenchel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weißkohl  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Gemüse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ButtermilchsuppeButtermilchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 3.18 €
Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die   
Ackersalat mit gratinierten HähnchenbruststreifenAckersalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 13.59 €   Demeter: 13.17 €
Egal ob man ihn Feld-, Ackersalat oder Vogerlsalat nennt, Valerianella locusta ist ein echter Leckerbissen und eine hervorragende Vitaminquelle. Den Feldsalat   
Apfel-Speck-SchmarrenApfel-Speck-Schmarren   2 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.89 €
Eier trennen. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter   
Brennessel-FrikadellenBrennessel-Frikadellen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.13 €
Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp   
Kastanientorte mit SchokoladenglasurKastanientorte mit Schokoladenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 6.29 €
Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit   


Mehr Info: