Sülze von der Berliner Weißen mit Matjessalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das WEiöbier einige Stunden vor der Zubereitung öffnen. Es sollte Zimmertemperatur haben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Bier in einem Topf vorsichtig erhitzen und ständig abschäumen. Nicht aufkochen, sonst schäumt es zu stark. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und im erhitzten WEiöbier auflösen, verrühren, abkühlen lassen und mit dem Zitronensaft würzen. Kurz vor dem Gelieren in Berliner-Weisse-Gläser (oder Eisbechergläser) füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Matjesfilets, Kartoffeln und Cornichons in kleine Stücke schneiden. Mit Joghurt und Schalottenringen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Matjessalat auf der Sülze anrichten, mit Petersilie bestreuen. Jedes Glas mit einer Zitronenspalte garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sülze von der Berliner Weißen mit Matjessalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sülze von der Berliner Weißen mit Matjessalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sülze von der Berliner Weißen mit Matjessalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ikra aus Bessarabien
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.43 €
EU-Bio: ~6.76 €
Demeter: ~7.01 €
Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten und ...
Chicoree-Rouladen
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.40 €
EU-Bio: ~14.55 €
Demeter: ~25.57 €
Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und feststecken. ...
Entenbouillon mit Suppengrün
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.44 €
EU-Bio: ~12.63 €
Demeter: ~12.64 €
Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün putzen, ...
Herbstlicher Wurstsalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.70 €
EU-Bio: ~6.85 €
Demeter: ~6.78 €
Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben ...
Zucchinisauce
6 PortionenPreise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~5.25 €
Demeter: ~5.29 €
Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zwiebel würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz mit dünsten. Die ...