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Bohnen aus dem Nepal, Bodiko Tarkari

         
Bild: Bohnen aus dem Nepal, Bodiko Tarkari - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 Tasse(n)   Trockene Bohnen; über Nacht - in Wasser einweichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abtropfen lassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln; gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Tomaten; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Wasser, ca. Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Milde Peperoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Chilischote; gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Garam Masala ca. 0.04 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterfett; o. Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriandergrün - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Trad. Rezept Aus Dem Nepal

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Koriander, Kukurma, Ingwer und Garam Masala vermischen, zu einer Paste verarbeiten.

Butterfett in einem Topf zerlassen, Lorbeerblätter, Peperoni und Nelken dazugeben und dünsten, bis die Peperoni Farbe annehmen. Gewürzpaste untermengen und kurz dünsten. Tomaten dazugeben und einige Minuten dünsten. Wasser darübergeben (Menge anpassen, je nachdem wieviel Saft die Tomaten geben), gut mischen.

Die eingeweichten und abgetropften Bohnen dazugeben, kurz zum Kochen bringen. Topf zudecken und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind und eine dicke Sauce entstanden ist. mit gehacktem Koriandergrün garnieren und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen aus dem Nepal, Bodiko Tarkari werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen aus dem Nepal, Bodiko Tarkari Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen aus dem Nepal, Bodiko Tarkari erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Garam Masala  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Peperoni XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Dörr  *   Gemüse  *   Nepal

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