skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Brokkolisuppe - Variation 1

 :          
Bild: Brokkolisuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.83 €
Kosten Portion: ~1.96 €
Kosten Rezept: ~9.37 €
Kosten Portion: ~2.34 €
Kosten Rezept: ~9.43 €
Kosten Portion: ~2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 gr.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
400 g   gegarter Brokkoli ca. 1.11 € ca. 2.44 € ca. 2.44 €
0.5 l   Instant-Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 l   trockener Weißwein ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
0.25 l   Milch ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
5 EL   Kartoffelpüreepulver ca. 3.25 € ca. 3.25 € ca. 3.25 €
   geriebene Muskatnuss ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Tabascosauce ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun rösten.

Brokkoli pürieren und dabei nach und nach Brühe, Wein, Milch und Sahne hineinlaufen lassen. Alles unter Rühren erhitzen und mil dem Püreepulver binden. Die Suppe mit Muskat, Tabasco und Salz abschmecken und mit den Brotwürfeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brokkolisuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkolisuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brokkolisuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Kartoffelpüree - Flockenpüree  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tabasco  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brokkoli  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Suppe  *   Toastbrot  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen

Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.74 €

Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren. Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse ...

Süße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa

Süße Karotten - Gaiarko Halua  -  Gajar Haluwa1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~1.49 €

Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die berühmte ...

Powidl

Powidl1 Portion
Preise:
Discount: ~11.18 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.28 €

Alle Zutaten über Nacht in einem Topf gemischt stehen lassen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren kochen. Das Mus muss dick und fest sein.

Scholle mit Karotten

Scholle mit Karotten4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.63 €
EU-Bio: ~16.54 €
Demeter: ~16.71 €

Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen. Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden. In der Hühnerbrühe und der Butter garen, bis ...

Mangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia

Mangoldomelette  von der Cote d'Azur - Trouchia4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~6.48 €
Demeter: ~6.27 €

Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ...

Werbung/Advertising