Rezept: Stubenküken mit Parmaschinken Gebraten, zu zweierlei Spargel und Bärlauchsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR STUBENKÜKEN | ||
4 | Stubenküken, küchenfertig | |
8 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
Öl - zum Anbraten | ||
SPARGEL | ||
12 | Stange/n Weißer Spargel | |
12 | Stange/n Grüner Spargel | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
KARTOFFELN | ||
20 kl. | Neue Kartoffeln | ca. 2.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
BÄRLAUCHSAUCE | ||
50 g | Frischer Bärlauch | ca. 0.59 € |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
1 Spritzer | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
250 ml | Geflügelfond | ca. 1.24 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Bei den Stubenküken die Haut der Brust anheben und mit dem Finger etwas vom Fleisch anheben. In diesen Zwischenraum den Parmaschinken schieben.
Stubenküken von allen Seiten gut anbraten, pfeffern und salzen und bei 180°C für ca. 10-12 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
Geschälten grünen und weißen Spargel getrennt in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Jede Stange dritteln.
Schalotten in 20 g Butter farblos anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond auffüllen. Auf ein Drittel einkochen lassen, einen Spritzer Zitronensaft und Sahne dazugeben. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen, mit der restlichen Butter aufmixen und den fein geschnittenen Bärlauch hineingeben.
Kartoffeln in Salzwasser blanchieren, schälen, würzen und in Olivenöl bei 180°C ca. 15 Min.braten.
Spargelstangen in Butter und Spargelfond erhitzen und würzen. Das fertige Stubenküken aus dem Ofen nehmen und tranchieren.
Anrichten: Die Spargelspitzen am Tellerrand verteilen und die Kartoffeln dazwischen anrichten. Das Stubenküken in der Mitte des Tellers platzieren. Spargel und Kartoffeln mit der Bärlauchsauce nappieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons 4 Portionen Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 9.00 € Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite | |
Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.02 € Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch | |
Bohnentopf mit Gerstensprossen 4 Portionen Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 3.01 € Auch hier gilt: ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit der Bohnen und spart Energie. Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang | |
Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive 4 Portionen Preise: Discount: 17.32 € EU-Bio: 17.59 € Demeter: 17.86 € Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, | |
Kaffee-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.17 € Mascarpone, Sahnequark und Puderzucker zusammen verrühren. Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit kochendheißem Wasser übergießen. |