skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Stubenküken mit Parmaschinken Gebraten, zu zweierlei Spargel und Bärlauchsauce

         
Bild: Stubenküken mit Parmaschinken Gebraten, zu zweierlei Spargel und Bärlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

FÜR STUBENKÜKEN
4    Stubenküken, küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SPARGEL
12    Stange/n Weißer Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Stange/n Grüner Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
KARTOFFELN
20 kl.   Neue Kartoffeln ca. 2.58 € ca. 2.65 € ca. 4.49 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BÄRLAUCHSAUCE
50 g   Frischer Bärlauch ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Schalotte - fein gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
70 g   Butter ca. 0.56 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Spritzer   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 ml   Geflügelfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Bei den Stubenküken die Haut der Brust anheben und mit dem Finger etwas vom Fleisch anheben. In diesen Zwischenraum den Parmaschinken schieben.

Stubenküken von allen Seiten gut anbraten, pfeffern und salzen und bei 180°C für ca. 10-12 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

Geschälten grünen und weißen Spargel getrennt in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Jede Stange dritteln.

Schalotten in 20 g Butter farblos anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond auffüllen. Auf ein Drittel einkochen lassen, einen Spritzer Zitronensaft und Sahne dazugeben. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen, mit der restlichen Butter aufmixen und den fein geschnittenen Bärlauch hineingeben.

Kartoffeln in Salzwasser blanchieren, schälen, würzen und in Olivenöl bei 180°C ca. 15 Min.braten.

Spargelstangen in Butter und Spargelfond erhitzen und würzen. Das fertige Stubenküken aus dem Ofen nehmen und tranchieren.

Anrichten: Die Spargelspitzen am Tellerrand verteilen und die Kartoffeln dazwischen anrichten. Das Stubenküken in der Mitte des Tellers platzieren. Spargel und Kartoffeln mit der Bärlauchsauce nappieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stubenküken mit Parmaschinken Gebraten, zu zweierlei Spargel und Bärlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stubenküken mit Parmaschinken Gebraten, zu zweierlei Spargel und Bärlauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stubenküken mit Parmaschinken Gebraten, zu zweierlei Spargel und Bärlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Stubenküken  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons

Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~8.89 €
Demeter: ~9.00 €

Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite kreuzweise ...

Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie

Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.50 €
EU-Bio: ~2.19 €
Demeter: ~2.23 €

Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch ...

Bohnentopf mit Gerstensprossen

Bohnentopf mit Gerstensprossen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.13 €
Demeter: ~3.29 €

Auch hier gilt: ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit der Bohnen und spart Energie. Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang sind. Die ...

Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive

Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.96 €
EU-Bio: ~19.13 €
Demeter: ~19.20 €

Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, Tomaten ...

Kaffee-Creme

Kaffee-Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~4.79 €

Mascarpone, Sahnequark und Puderzucker zusammen verrühren. Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit kochendheißem Wasser übergießen. Zugedeckt ...

Werbung/Advertising