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Stubenküken mit Parmaschinken Gebraten, zu zweierlei Spargel und Bärlauchsauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Bei den Stubenküken die Haut der Brust anheben und mit dem Finger etwas vom Fleisch anheben. In diesen Zwischenraum den Parmaschinken schieben.
Stubenküken von allen Seiten gut anbraten, pfeffern und salzen und bei 180°C für ca. 10-12 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
Geschälten grünen und weißen Spargel getrennt in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Jede Stange dritteln.
Schalotten in 20 g Butter farblos anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond auffüllen. Auf ein Drittel einkochen lassen, einen Spritzer Zitronensaft und Sahne dazugeben. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen, mit der restlichen Butter aufmixen und den fein geschnittenen Bärlauch hineingeben.
Kartoffeln in Salzwasser blanchieren, schälen, würzen und in Olivenöl bei 180°C ca. 15 Min.braten.
Spargelstangen in Butter und Spargelfond erhitzen und würzen. Das fertige Stubenküken aus dem Ofen nehmen und tranchieren.
Anrichten: Die Spargelspitzen am Tellerrand verteilen und die Kartoffeln dazwischen anrichten. Das Stubenküken in der Mitte des Tellers platzieren. Spargel und Kartoffeln mit der Bärlauchsauce nappieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stubenküken mit Parmaschinken Gebraten, zu zweierlei Spargel und Bärlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stubenküken mit Parmaschinken Gebraten, zu zweierlei Spargel und Bärlauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stubenküken mit Parmaschinken Gebraten, zu zweierlei Spargel und Bärlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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