Stubenküken mit Brotfüllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Klein geschnittene Brötchen mit heißer Milch übergießen, Speck, Zwiebeln und Petersilie zugeben. Verkneten. Zirka 10 Minuten ziehen lassen. Gebratene Hähnchenleber und Eier dazugeben und alles noch einmal durchmischen.
Die Stubenküken auslösen. Die Knochen werden für die Sauce gebraucht. Innenseite der Küken mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Hähnchen mit Brotfarce füllen und ordentlich verschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen, im vorgeheizten Ofen bei 180°C 35 Minuten braten.
Die Knochen in Öl anbraten. Röstgemüse zugeben, anrösten. Tomatenmark mit hinein, mit Rotwein ablöschen, mit Geflügelfond auffüllen. Gewürze dazu und 45 Minuten köcheln lassen. Sauce binden und durchsieben.
Für die Gemüsegarnitur:
Chicoree in Butter anbraten.
Fingermöhren, Fingermais und Lauchzwiebeln blanchieren. Anschließend mit den anderen Gemüsen in einer Pfanne garen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stubenküken mit Brotfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stubenküken mit Brotfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stubenküken mit Brotfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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