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Überbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet

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Bild: Überbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 87 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.10 €
Kosten Portion: ~2.28 €
Kosten Rezept: ~26.15 €
Kosten Portion: ~6.54 €
Kosten Rezept: ~25.00 €
Kosten Portion: ~6.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schwarzwurzeln ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
2 EL   Zitronensaft - oder milder Essig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
4    Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5.5 EL   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 TL   körniger Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 g   geschlagene Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser einlegen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker und einen Esslöffel Zitronensaft oder milden Essig hinzugeben.

Ofen auf ca. 200 Grad Celsius vorheizen

Schwarzwurzeln in fingerlange Stücke schneiden und in das kochende Wasser geben, die Schwarzwurzeln sollen nicht ganz bedeckt sein, nach zehn Minuten Kochzeit das Gemüse abgießen und abschrecken.

Hähnchenbrüste in etwas Öl goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Schalotte häuten, klein würfeln und in Öl andünsten, Mehl dazugeben.

Mit Gemüsebrühe und saurer Sahne eine Schwitze zubereiten, mit Salz, Muskat und Senf abschmecken und die Sauce kurz aufkochen lassen.

Jedes Hähnchenfilet in ca. drei bis vier Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen, Schwarzwurzeln darauf verteilen. Schlagsahne unter die Sauce heben und diese dann auf den Schwarzwurzeln verteilen.

Alles ca. zehn bis 14 Minuten im Ofen überbacken.

Dazu passen Reis, Rösti oder Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwurzeln  *   Weißwurstsenf süß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Hähnchen  *   Schwarzwurzeln  *   Winter

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